Это очень тонкое искусство — выбор! Мирбожеств и духов — это коллективное бессознательное внутри меня. Хотя тело твоё будет разорвано намелкие части, оно оживёт вновь. Предоставленный только Себе, он сверкает, вспыхивает, горит — это и есть твое настоящее очищенное Сознание. Таково описание Дхарма-Кайи, состояния совершенного озарения, или, как бы следовало выразить то же самое на нашем языке: Великий Центр Души и Материнская Утроба.

Добавил: Vuzahn
Размер: 8.73 Mb
Скачали: 73919
Формат: ZIP архив

Страшным наказаньем обещает книга обречь того, кто, понимая несуществованье и не суть Бардо Миров, однако искушается внига и сверхъестественными способностями — и волей своей там остается. Наблюдатель и Явление соединяются целиком. Психологический эквивалент такого расчленения — явлениедиссоциации и её крайняя форма шизофрения расщепление личности.

Для современного читателя, далекого от буддизма, многие картины и видения Бардо Тодол окажутся необъяснимыми и нелепыми, если не задаться с самого начала некоторой общей объясняющей мыслью, которая бы эти образы книги осовременила.

И тогда ничуть не самонадеянно, но смиренно прозвучат слова: Никому не отдавай предпочтения, попробуй соединиться, не погружаясь в безбрежность.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА КАРЛА Г. ЮНГА. Тибетская Книга Мертвых

Стерегись гнева, в особенности здесь, в Бардо. Ты источник всего, из тебя возникает и творится вся картинность перед глазами. В христианской версии буддийский Холм Шипов представлен Мостом Шипов, который приговоренные души вынуждены пересечь. И сколько бы мы ни прочитали самых лучших наставлений на тему, как плавать или как преуспеть в технике любви — нам плыть всякий раз приходится самим; чужим свидетельством не выплывешь; только собственным пережитием способны мы удостовериться.

  ANTHONIO BERLIN BREAKDOWN VERSION ANNIE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Человек, лишенный Роли, продолжает ее играть, он даже сильней к ней прилепляется: В наш вычислительный век модны сравнения человека и электронной машины, робота. В Адовом Мире в обоих случаях имеется котел, в котором варятся злодеи под наблюдением демонов.

Как, например, в Апулее, где Луцию поклоняются как Гелиосу только в самом конце. Потянутся бессмысленные дорожки, пустота и серость. Это Вторичный Свет Предвечности. Рождение в Бардо так описано древним учением:.

Как достичь просветления в момент смерти

Не стоит думать, что буддисты не верят в вечную природу сущности — скорее, они понимают это по-другому, ведь сущность, перерождаясь и каждый раз становясь новым существом, все же остается и собой и потенциально свободна.

Полюби их всех, пожалей эти книгаа видения — они отражение твоих огней.

Тебе никто не может помочь в Сидпа Бардо. Он едет на лошади-троне и в руке держит желтый алмаз. Если его карма предопределяет ему родиться мальчиком, он влюбляется в свою будущую вероятную мать, а от своего отца тоже будущего отвратится, как от ненавистного и отвратительного.

Книга предостерегает от такого остановления и утери долга. В наш вычислительный век модны сравнения человека и электронной машины, робота.

По моей мысли, это последовательное распознание нами своего истинного Устройства, пока мы находимся в Бардо Смерти, является проверкой верности приобретенного нами при жизни Самосознания. Им прислуживают и сопровождают два мужских божества: Если пойдешь к ней — вернешься книгга новой жизни, рождению, старости, болезни и новой смерти без озарения — печальная остановка в пути.

  ПЕСНЯ ОГОНЁК В ИСПОЛНЕНИИ МИХАИЛА НОВОХИЖИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тибетская «Книга мёртвых»

Когда со временем силы притяжения к земле берут свое, какой-нибудь конец перевешивает — иголка падает Вниз. Прежде всего, они, обыкновенно, слышат объявление о своей смерти либо восклицания, сопутствующие этому моменту времени, вроде: Одной девочке пяти лет приснился сон: Интересно, как отнеслись бы эти враждующие собратья к следующему высказыванию: Несмотря на демонический аспект, который выглядит спутанным хаосом жутких черт и уродств, виден уже некоторый порядок.

У него тело красное и светится чистым красным пламенем. Как сквозь подломившийся лед провалишься в иные миры настоящей беды и мучений. Тогда умирающий обращается за помощью к Рассудку, Страху, Совести и к Пяти Ушлостям — никто не приходит ему на помощь. Здесь и сейчас, в Сидпа Бардо, исключительно важно себя не утратить, не отвлечься и не дать чувствам увлечь тебя, Будь благожелателен и бесстрастен, подобен истинному Йогу, и ты сможешь выбраться отсюда либо воплотиться, не утрачивая сознания и памяти, на худой конец, вновь родишься, хотя и беспамятный, но выше и благоприятней рожденьем.

Back to Top